21:44 

Хали)))
Истина всего одна, любые её версии — ложь… (с.)
Я люблю свою семью.
НО
Всегда же есть какое-то "но", да?
В данном случае - это абсолютно бестактная тетя. Но это можно понять. Она так сказать "не нашей крови". Я имею в виду, она пришедшая, жена дяди, который ввел ее в семью. Другое воспитание или его отсутствие и все дела. И еще одно - моя вторая бабушка, со стороны отчима. Она хорошо воспитана, но как-то странно, право слово. Вечно скажет что-то такое, за что я краснею.
Сейчас, только что, звонила и расспрашивала про молодого человека сестры. Ну какое тебе дела?! Просто простого моего заявления "он хороший человек", почему-то не хватает. "Сколько лет, почему он лысый, кем он работает, какая у него семья". Да какое это имеет значение, если он хороший человек! Я же сказала!
И как только она поняла, что я отбрила ее по поводу сестры: "а тебе почему никто не нравиться?". В такие минуты во мне что-то очень злое просыпается. Я ничего резкого, кроме "этот разговор мне не нравиться" не сказала, хоть и хотелось. Но черт возьми! Это должно заботить, волновать только меня!
Почему мои родственники из моей семьи, с которой я выросла никогда меня этим не достают? Потому что они ростили меня в понимании, что я должна что-то только самой себе. Потому, что меня учили, что если я хочу говорить что-то - я могу это сказать, а если нет - могу держать это при себе. Меня никогда не учили, что во столько-то я должна выйти замуж, а вот во столько должна родить детей. Потому что у нас принято, что твоя жизнь принадлежит тебе, и ты, как только тебе исполняется 18 можешь сам принимать все эти решения и никто не будет тебе их навязывать.

Это я к чему. У меня есть все причины обожать свою семью. Но вот отличия других, пришлых, настолько разительны, что принять их не представляется возможным.

@темы: из жизни, лох - это судьба, негодуй, я не злопамятная, я запишу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...Eternal light...

главная